当前位置:首页 > 工作动态
婺城法院在全国法制宣传日12.4开展系列活动
发布日期:2013-12-19 字号:[ ]

  在全国法制宣传日12.4来临之际,婺城法院于123日至125日开展一系列宣传教育活动,提升群众的法律意识,拉近司法机关与群众的距离,增强法制宣传的效果。

  1.进社区普法宣传。123日,院团委与民三庭联合到到城西街道双龙社区开展普法宣传和法律咨询服务,发放普法宣传小册子、介绍法院审理案件流程,并现场耐心解答社区居民的法律难题,受到了社区居民的一致好评,纷纷表示希望多开展类似活动。

  2.环城小学师生体验法院。124日,邀请金师附小师生及家长50余人来院感受法院文化,参观了立案大厅、审判庭等场所,介绍了法院建筑寓意,并通过“以案说法”的方式,法官与师生进行了交流互动。

  3.开展公众开放日活动。125日,举办了以“激扬青春,与法同行”为主题的公众开放日活动,邀请了上海财经大学浙江学院的40余名法律专业学生走进法院参观审判庭、立案大厅和其他工作区域,并旁听了两起案件的庭审。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统